Как рисовать картины по номерам - методы и хитрости!

В наше время девиз: «Художником может стать каждый!» — актуален, как никогда, благодаря картинам по номерам любой может почувствовать себя экспрессивным Ван Гогом или изобретательным Леонардо да Винчи!

Начальная стадия рисования - картины по номерам

Еще совсем недавно для создания художественного шедевра необходимо было годами учиться изобразительному искусству, познавать тонкости и правила рисования, платить за дорогостоящие курсы, а теперь всего за пару дней каждый человек, независимо от возраста, может нарисовать потрясающий пейзаж, портрет или натюрморт, как настоящий мастер.

ЧТО ВХОДИТ В НАБОР КАРТИН ПО НОМЕРАМ?
Современные наборы по номерам для домашней живописи включают в себя все необходимое для написания картины:

  • Полотно с эскизом рисунка, с указанием цифр для нанесения оттенков красок.
  • Кисточка.
  • Краски.
  • Инструкция.

Все очень просто – открыли упаковку и начинайте творить!

Еще один совет для начинающих – первоначально начните рисовать небольшие и более простые изображения, например, цветы, пейзажи, животных. После того, как вы отточите мастерство и освоите технику номерной живописи, можно смело приступать к созданию сложных шедевров: необычных архитектурных сооружений, ангелов и портретов.

КАК ПРАВИЛЬНО РАСКРАШИВАТЬ КАРТИНЫ ПО НОМЕРАМ?!
Существует четыре основных принципа закрашивания картин по номерам, какой именно выберете вы, зависит от удобства и вашего предпочтения.

1) От светлого к темному. При данной техники закрашивания первоначально закрашиваются белые, голубые, розовые, салатовые и другие светлые оттенки, затем закрашиваются все темные. Данный метод позволяет избежать случайных помарок в рисунке.

2) От большего к меньшему. При данном методе сначала раскрашиваются все крупные детали картины, затем средние и самые мелкие. Такой метод раскрашивания позволяет избежать клякс и мелких ляпов, а также придать картине объемность.

3) От центра к краям. Двигаясь при раскрашивании картины от центра к краям, вы никогда не смажете уже раскрашенные участки рисунка.

4) Сверху вниз. Данный способ раскрашивания рисунков по номерам позволяет раскрасить в один присест практически всю картину. Двигаясь постепенно вниз, вы никогда не смажете верх рисунка.

Для того, чтобы вам было комфортно рисовать картину по номерам, потребуются некоторые вспомогательные материалы:

  • Пленка для стола, чтобы обеспечить чистоту рабочего места.
  • Удобное освещение, которое не будет бить в глаза, но при этом хорошо освещать холст.
  • Ватные палочки и зубочистки для удаления неудачных мазков и нанесения тонких линий.
  • Набор кистей разного диаметра и качества (в комплект входит три вида).
  • Палитра, для смешивания красок.
  • Баночка для воды.
  • Мольберт, если вы будете творить на природе.

Важно! Акриловые краски очень быстро высыхают, поэтому баночки с красками следует открывать по очереди и закрывать их, если на данный момент какой-либо цвет вам не нужен.